Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2021, 21:57   Сообщение #45058
FILIN2000
Ветеран

Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Все-таки обидно, как мы могли позволить Германии, которая умещается в область России, дойти до Москвы и потом их целых 3 года гнать обратно до границ СССР. Вот как показала наша "несокрушимая мощь" на самом деле. Обидно...
Дык Германия, с нами воевала не одна. Под немецкими знамёнами с нами воевала почти вся Европа включая и доморощенных.

РННА, РОА, РОНА, Казачий стан, Отдельный казачий корпус, три пехотные дивизии ВС КОНР, 15-й казачий кавалерийский корпус СС, 1-я казачья дивизия, 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская), 30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская), дивизия «Руссланд», Русский корпус, Хиви, Боевой союз русских националистов, 1-я русская национальная бригада СС «Дружина», Первая гвардейская бригада РОА, добровольческий полк СС «Варяг», Русский отряд 9-й армии вермахта.

Вся эта братва доморощенных перевертышей насчитывала не много, не мало, около 130 тысячи штыков. Причем, очень мотивированных и неплохо вооруженных.

Так, что Юра, понятие - немцы, то такое....

Самая немецкая была 6-я армия Паулюса, под Сталинградом. Поэтому, когда её уничтожили, Гитлер переживал больше всего. Хотя, в ней тоже кого только не было. Русско-говорящих было по разным оценкам больше чем румын, итальянцев, и хорватов.
Воевавшая за немцев в Сталинграде "русская" дивизия, вошедшая в историю под названием «Фон Штумпфельд», названная так по имени командира — генерал-лейтенанта Ганса Иоахима фон Штумпфельда. Очень неплохо воевала. И стояла, что называется насмерть.

А когда войска оказались в окружении, командир 51-го армейского корпуса генерал артиллерии фон Зейдлиц-Курцбах отдал приказ, разрешавший командирам полков и батальонов сдаваться в плен без особого приказа. Паулюс конечно этот приказ тут же отменил, но свою роль приказ сыграл — началась сдача в плен отдельных солдат и подразделений. Сдавались в плен все, кроме русских фашистов.

Капитулировала Северная группировка генерала Штреккера. Но "русские" подразделения не капитулировали — они были предоставлены самим себе и начали действовать самостоятельно. Кто-то решил пробиваться и погиб, кто-то пробился. Например, казачье подразделение есаула Нестеренко. Дивизия «Фон Штумфельд» заняла глухую оборону и продержалась от нескольких дней до недели, последние их подразделения стояли насмерть на Тракторном заводе. И свою миссию они выполнили до конца. Сдаваться в плен им уже было бессмысленно.

Вот такие вот дела, Юра!
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Byrmistr (24.02.2021)