vop, каскад ГЭС на Енисее, алюминиевые заводы вдруг стали принадлежать американцам. Это объекты, которые раньше принадлежали конторе Дерипаски. О чем еще говорить? Норильский комбинат продолжает отжигать. Вы действительно думаете, что вчерашнее обрушение здания цеха в Норильске - вина персонала и несоблюдение техники безопасности? Для поддержания цеха в рабочем состоянии должны выделяться деньги на ремонт и содержание. Жадность Потанина - вот причина этой аварии и аварии с резервуаром дизтоплива полугодом ранее. Абсолютно та же причина аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Я был в шкуре технического директора предприятия, в котором было 38 АЗС и 4 нефтебазы. Финансовый директор (жена хозяина предприятия) говорила, а начерта нам техобслуживание и техэкспертиза обоудования? Жили же без этого раньше, и сейчас проживем... Теперь нет этой конторы. Я за несколько дней до развала успел перейти в другую, более адекватную контору, хоть и меньшую по масштабам. В Газпроме и Роснефти задачи абсолютно те же: максимальное высасывание денег за максимально короткий срок с минимальными средствами. Кидалово с их стороны - нормальная практика. Я это прошел и меня хрен на кривой кобыле объедешь. С ними в Красноярском крае никто работать не хочет. Им деваться некуда, соглашаются на наши условия, но приходится считать каждую копейку и просчитывать каждый шаг. В прошлом году я принимал участие в проектировании склада ГСМ для Коломенского дизельного завода. Денег там украли столько, что за стоимость проектирования мы могли бы ПОСТРОИТЬ С ПРОЕКТИРОВАНИЕМ 3 таких объекта. Вот после таких вещей начинаешь задумываться, что Виссарионыч где-то был прав. В прошлом же году проектировал нефтебазу в Сочи для Лукойла. Там та же история. Среднее звено пытается получить гешефт от проектирования и поставок оборудования. Тут есть интересный момент - старший вице-президент Лукойла был инженером штурманской группы в моем экипаже на лодке, я тогда был вахтенным офицером 2-й смены, мы в автономки вместе ходили и в центральном посту вместе торчали. Думаю, что этот вопрос порешаем, смогу донести вопросы и варианты их решения. Там среднее звено когда узнало сей факт, напряглось и сменило тон разговора. Да видел я их на одном месте, мне дело важнее.
Последний раз редактировалось Андрей НМ; 20.02.2021 в 19:49.
|