Цитата:
Сообщение от клон шахтера
Рено - это машина конструкторов Рено, с двигателем и трансмиссией Рено...
|
Да ладно? Даже у моей "французской" Рено двигатель Ниссановский, сальники, термостаты, свечи, цепь, звезды японские, подшипники китайские, фильтра корейские, генератор немецкий, аккумулятор румынский, музыка французская, колеса - диски корейские, резина финская, а кузов вообще в Москве сварен, как и машина там же целиком собрана. Но зато РЕНО.
А на Аркане мотор случайно не с Мерседеса стоит? Кстати, на сколько мне известно его в Испании собирают.
У меня на предыдущем логане мотор был испанский. Хотя, машина сама была может румынская, может российская, но с реношной лэйбой. Получается чистокровный француз. Однако внутренности, со всего мира. Ролики китайские, масляный фильтр французский, катушки, генератор, немецкие, колёса российские и т.д. и т.п.
На ларгусе шильдик жигулевский!

Сколько там жигулёвского, румынского, немецкого, российского, китайского и т.д. , будем пальцы загибать? А может Веста у нас русская? Так там куда не ткни написано рено-рено-рено.
Гоночный болид КАМАЗа, это наша российская машина. Собрана в России. По русским чертежам и технологиям. А уж из чего она собрана, это никого не касается. Болид КАМАЗа отвечает всем необходимым требованиям регламента гонки. Кто мешает остальным делать подобные машины? Правильно, - никто!
И делают. Только сделать что-то подобное тямы не хватает, и победить на своих дровах не могут, и уже много лет.
А наши могут.