Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
FILIN2000, с наступающим, что ли...
|
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
Вот я по этому изделию больших иллюзий не питаю. Сейчас объясню. Ракеты оцениваются по абсолютным и по удельным параметрам.
|
Не совсем так. Ракеты оцениваются не только по этим параметрам. Они оцениваются по разным параметрам. И решение на их предназначение и использование принимают люди, которые допущены и знают все эти параметры. Для примера приведу две космические ракеты.
Одна мощная ракета, с хорошей грузоподъемностью и т.д. , а другая давно старая, и так себе. И казалось бы...??? Но, на мощной ракете людей в космос не возят. На ней возят только грузы. Так, что не все измеряется только абсолютными параметрами.
Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
Но главный геморрой – это все же ядовитое топливо… Правда за последние 37 лет с ракетами 3М-37 не было ни одной аварии и инцидента.
|
Это тебе кто такое рассказал? Ну-ну. Блажен, кто верует. Даже я не будучи подводником, кое что видел своими глазами.
И потом, не стоит ракету рассматривать , как некую абсолютную величину. Любая ракета это всего лишь пуля, которой нужна гильза, соответствующий порох, капсюль, ствол из которого её выстрелят, стрелковый механизм, очередями или одиночными и т.д.. Устройство на котором будет доставляться этот ствол, к месту предполагаемого боя, ну и конечно же тот кто будет целиться и спускать. Ракета, это всего лишь небольшое звено в большой и длинной цепи боевого ракетного комплекса, с его боевым дежурством, регламентными работами, техническим обслуживанием, управлением, хранением , охраной, связью и т.д. и т.п.
Времена когда нужно было догнать и перегнать любой ценой, уходят в прошлое. Наступили времена полезной целесообразности. Ну, была у нас подводная лодка, которая под водой развивала почти 90км в час. И где она теперь? Зачем она? Когда она плыла, её было слышно за тридевять земель.
Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
У «твердой» ракеты тоже есть – критичность к температурным перепадам при хранении (приводит к микротрещинам топлива и нарушению процесса горения, от этого зависит тяга), сложностью управления вектором тяги и самой тягой, проблемами с охлаждением сопел, переходом со временем топлива в разряд бризантных ВВ.
|
На самом деле, это такая мелочь по сравнению с жидким топливом и его минусами. Мы целый Курск из за этого потеряли. Может хватит уже испытывать судьбу? Евреи на своей Меркаве не устраивают биатлоны и не прыгают взлетая на холмике. Зато от попадания снаряда РПГ у них башня не отлетает и экипаж в безопасности. А наша 72ка , к сожалению этим похвастаться не может.
Так, что Андрей , наше дело эксплуатировать, а Соломонов со своей бандой, пусть изобретает.