Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2020, 00:05   Сообщение #44072
FILIN2000
Ветеран

Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Это традиционный способ подачи чая в русских чайных. А чай попить любили... Маленький чайник с заваркой и большой с кипятком. Называется это "чай пАрами". Ну, не до седьмого пота, но все-таки 5 стаканов - изрядная порция. А иначе или самовар таскать или к самовару бегать. Ну и такая подача прижилась и в домашней обстановке. Опять же - газа не было, электроплиток и электрочайников - тем более. Самовар - не натаскаешься. (Да и в городской квартире мало реально - с кухни да в столовую, а он еще и дымит...). Да и закопченному чайнику, который кипятили на дровяной плите, в комнатах как-то не место...
А твой случай - или семейная традиция, перешедшая в привычку, или понты (в твоем случае скорее первое). Ну и супница - из-за тех же дровяных плит.
Наверное. Но было необычно. Даже не знаю, какими словами можно точно сформулировать свои былые ощущения. В нашей родне я такого ничего подобного не видел. Ну и у своего окружения, тоже. Ни у друзей, ни у знакомых и т.д. Первый раз я это увидел в Ленинграде в 23 года.
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием