Цитата:
Сообщение от vop
FILIN2000, а зачем лишний угол в 90 градусов? Почему не напрямую? И я не связывал бы трубу вентиляции с каркасом. Если тяга есть без включенного двигателя, то фиг с ним, обратный клапан у вытяжки демонтируй и будет счастье.
|
Клапанов нету никаких. Я их не буду ставить. В самой вытяжке он лежит отдельно в пакетике. Хочешь ставь, хочешь не ставь. Я не буду ставить. Тем более , что отдушина была всю жизнь без всяких клапанов. И было нормально. Снизу под трубой я расширил вентиляционный канал. Там будет просто решетка, для свободной естественной вентиляции.
Что касается прямых поворотов. Я тоже думал сперва пустить напрямую. Но в магазине не было нужных поворотных колен. Были только такие. Под 90 градусов. А городить огород ... Оно и так нормально тянет.
Что касается связи трубы с каркасом. А с чем её связывать? С потолком? От трубы до потолка слишком большое расстояние. Чтобы её прикрепить к потолку надо голову морочить. И какой в этом тайный смысл? Оно и так нормально. Всё крепко, мертво. Шума особого никакого нет. Я включал, пробовал. Диаметр трубы 15 см. Дует только в путь. Это 12,5 см вытяжка наверное бы напрягалась. А эта ... как самолет.
На сегодняшний день пока вот так всё.