Цитата:
Сообщение от vop
Проект - закон, поэтому стояк вентиляции не предусматривался изначально.
|
Какой закон? Ты о чём? Тут строил военный строитель рядовой Гамидов.

У нас когда строили дом по Кедровой 10, уже начали отделочные работы. Дом панельная пятиэтажка. Так вот. Обед. Все, все бросили и строем ушли на обед. И в этот момент дом сложился. Если бы не обед , была бы куча трупов. А так, повезло, вообще никто не пострадал. Кого-то там за это конечно же посадили, а дом заново отстроили. Но факт такой был.
Цитата:
Сообщение от vop
А часто пользуешься дверью в кухню? Я не ставлю в кухню двери, только место занимают.
|
Ну не частно, но пользуюсь. Вот сейчас ремонт там делаю Двери закрываю, чтобы пыль не летела во все остальные комнаты. Иногда когда рыбу жена жарит, тоже дверь закрывает. Да и вообще. Жене на работу утром, она рано спать ложится, а ко мне может товарищ любой придти, побухать. На кухне присели, дверь закрыли и никому не мешаем.
Цитата:
Сообщение от vop
Диаметр 200 мм или эквивалент по площади сечения, если прямоугольный, углы под 90 градусов лучше избегать, иначе вытяжка будет шуметь, шумит(больше всего) отраженный от препятствия поток воздуха. Поэтому упираться в супер производительную вытяжки смысла нет. По правильному, если вытяжка с каналами спроектирована/смонтирована правильно, тяга и так должна быть.
|
У меня вытяжка 12 см диаметр. Я гофру трехметровую куплю и установлю . От вытяжки прямо к каналу воздуховода. Но поскольку дырка воздуховода расположена в неудобном месте, пришлось сегодня каркас для короба соорудить, чтобы в него гофру спрятать. Боюсь, что три метра будет мало. Куплю три и еще 2 метра. Если что соединю их вместе.
Цитата:
Сообщение от vop
Электропроводку новую потянешь? Или старым люминием будешь пользоваться?
|
Я проводку общую вообще не касаюсь. Она как была, так и останется. Я лишь дополнительно разводку сделаю на всякие розетки, лампочки, светодиодные ленты.
Цитата:
Сообщение от vop
Если делать, то делать все грамотно, или не делать вообще. Пеняешь за качество строителей, сам по суперобходным технологиям лепишь ремонт.
|
Тут я с тобой не согласен. Задачи не стоит весь мир разрушить до основания, а затем.... Задача стоит - малость освежить.