Цитата:
Сообщение от Byaka
так угол то причём?
|
Как причем?
10 град. - бритва
15-20 - помидоры резать
20 - -хлеб
25 - разделка рыбы
30 - мясо
30-35 - острые охотничьи ножи
40-45 - охотничьи ножи, долго держащие заточку
50-55 - скорей всего будут рубить гвозди (но вроде как прошли те времена, когда это действие считалось показателем качества ножа).
60 - столовый нож и бытовые ножницы
75-80 - ножницы по металлу.
Последние пара примеров уже точно требуют другое качество металла.
Цитата:
Сообщение от Byaka
И в принципе хорошая и твёрдая сталь это разные понятия.
|
Так-то да, но клинковая сталь не может быть мягкой... А плохой - ??? Сам решай.