Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2020, 23:21   Сообщение #43262
Nemo
Модератор

Член клуба
 
Аватар для Nemo
 
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: СПб
Авто: M2ph2 Exp 1,6 МКПП , Koleos ph2 Dyn 2,5 МКПП
Сообщений: 16,471
Сказал(а) спасибо: 667
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
так угол то причём?
Как причем?
10 град. - бритва
15-20 - помидоры резать
20 - -хлеб
25 - разделка рыбы
30 - мясо
30-35 - острые охотничьи ножи
40-45 - охотничьи ножи, долго держащие заточку
50-55 - скорей всего будут рубить гвозди (но вроде как прошли те времена, когда это действие считалось показателем качества ножа).
60 - столовый нож и бытовые ножницы
75-80 - ножницы по металлу.
Последние пара примеров уже точно требуют другое качество металла.

Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
И в принципе хорошая и твёрдая сталь это разные понятия.
Так-то да, но клинковая сталь не может быть мягкой... А плохой - ??? Сам решай.
__________________
"Зри в корень" Козьма Прутков
Nemo вне форума   Вверх Ответить с цитированием