Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2020, 21:36   Сообщение #43248
второй
Живет здесь

Мегановод
 
Аватар для второй
 
Регистрация: 24.08.2011
Адрес: Город в Челябинской области
Авто: Каптур 1.6 114л.с.+МКПП 5ст. серый "Драйв+Климат"
Сообщений: 6,279
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях
По умолчанию

Не всё так просто.
Рекомендуемые углы для различных видов ножей: столовые — 55-60º; домашние кухонные — 30-35º; поварские — 25-30º; разделочные и обвалочные — 25-30º; для обработки рыбы — 25º; для обработки овощей — 35º.
Под каким углом точить кухонный нож зависит и от свойств материала, из которого изготовлено лезвие.
Если ещё интересно, читайте здесь: https://rem.ninja/kuhnya/posuda/kuho...-zatochki.html
Лично я использую обычную заточку, которую купил на Лукойловской заправке по акции.
Пару раз шоркнул по одной половинке заточки, пару раз по другой. Хлеб режет, этого хватает.
__________________
Мы не Николай Второй,к Нам обращаться на Ты
второй вне форума   Вверх Ответить с цитированием