Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2020, 13:46   Сообщение #43212
Byaka
Гуру
 
Регистрация: 03.06.2010
Адрес: Вильнюс
Авто: Был Fluence AT 1.6, expression. Forester SK 2.5
Сообщений: 1,486
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию

FILIN2000, такие ножи заточки не требуют. Но ими далеко не всё можно нормально нарезать.

Felix20, проблема в том, что конечно можно сделать из хорошей стали нож, который долго не затупится при резке колбасы. Только вот беда - продукты окисления будут на еде от таких ножей, поэтому такую сталь для пищевой промышленности не используют. А которую используют, так она тупится довольно неплохо.
У керамических свои недостатки: нельзя резать ничего твёрдого, горячего, холодного. Использовать только деревянные, а в крайнем случае пластиковые доски. Ну и хрупкие они. Если затупился - проще выбросить. Ну и цена у них высокая.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием