Цитата:
Сообщение от Андрей НМ
Знаете, можно по этому поводу говорить сколько угодно. Почему в Москве зарплаты высокие? Да потому, что сначала туда стягиваются все финансы страны, а потом уже идет обратное распределение, да и то по остаточному принципу. Вот Виктор говорит, что можно найти себе применение везде. В его поселке народ что-то делает. А что делает? Мелкие услуги друг другу? Что они производят? У нас страна живет за счет экспорта сырья, которое не из Москвы и не Московской области достается. А вот конторы, которые его вытаскивают из недр, в основном зарегистрированы в столице, где и платятся основные налоги. Вот и ответ на все вопросы. Плати налоги по месту нахождения основных средств, тогда и народ потянется в тот же Норильск или в места добычи нефти и газа. А что та же столица производит? Да если брать масштабы СССР - то ничего. И в регионах развивать не хотят. А зачем? В настоящее время основная задача - быстрая мойка денег и вывод их за рубеж. Для этого в собственники вводятся иностранные резиденты, тогда меньше вероятность попасть под всякие санкции. Енисейский каскад ГЭС сейчас в чьей собственности? Дерипаска их амерам просрал. А Газпром? Национальное достояние? Щас... Идет максимальное высасывание ресурсов из регионов и ребят никакое развитие страны не интересует. К сожалению...
|
Всё верно, но те, кто живёт в "параллельном мире", этого не хотят принимать.
Потому и талдычат, что "человек сам кузнец своего счастья".
Я уже давно об этом сказал. Попали в нужное русло и плывут в удобном направлении.
Если собирать налоги в своём регионе и отдавать туда же, то "пуп" России загнётся. А в регионах люди заживут по человечески.
Даже странно, почему некоторые считают, что людям нельзя платить нормально, почему люди после работы должны идти на дополнительную работу, чтоб жить нормально. Я не говорю о том, чтоб человек шиковал, покупая яхты, самолёты, недвижимость на Багамах.
Обычному человеку в нашей стране должно хватать на одну зарплату без подработок и переработок, для приобретения среднего автомобиля хотя бы раз в 10 лет.
Для покупки одной квартиры на свою семью, пусть хоть и один раз.
Ну и для ежегодного отпуска раз в год.
Как нам твердят - богатая страна. Ресурсов больше, чем в других, а живём хуже несчастной Норвегии, Кореи.
В Японии вообще нет никаких ресурсов.
У них всего 15% всех земель пригодны для выращивания сельхозпродукции. Тем не менее страна наполовину обеспечивает свои потребности в продовольствии.
Зато по размеру внутреннего валового продукта и объёму промышленного производства Япония занимает 2-е место в капиталистическом мире (после США). Япония относительно бедна минеральными ресурсами; в значительных количествах добываются каменный уголь, нефть и газ, полиметаллические руды, горно-химическое сырьё, нерудные строительные материалы. Значительная часть потребностей страны в минеральном сырье покрывается за счёт импорта (например, в железной руде на 9/10, в каменном угле на 8/10, в меди на 3/4, свинце и цинке более чем на 1/2). Большая часть полезных ископаемых сосредоточена в мелких по масштабам месторождениях. Запасы основных полезных ископаемых (табл. 1), за исключением руд свинца, цинка, серебра, серы и барита, составляют менее 1 % суммарных запасов развитых капиталистических и развивающихся стран.
Уровень чистого дохода в год (после уплаты всех налогов) в японской семье составляет 24 147 тысяч американских долларов, в то время как средний уровень доходов стран ОЭСР — 23047 доллара. Надо иметь в виду, что это средние показатели по стране. Разница в доходах между самыми зажиточными слоями населения и самыми бедными превышает в шесть раз. Средний доход богатых слоёв населения составляет — 48 311 долларов, доход же бедных составляет — 7 808 долларов.
Смотрим на этот клочок земли и сравниваем с огромной территорией России.
Мда, слава нашим правителям, больше сказать нечего.