Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2020, 17:04   Сообщение #42958
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях

Вчера просто наугад лазая в инете задал номер своей бывшей воинской части и удача, в Одноклассниках нашлось сообщество нашего полка, мало того даже конкретно нашей батареи. Наконец-то хоть с кем-то удалось связаться. Новости грустные, многие уже умерли по разным причинам. Надо напомнить что всем нам таким сегодня от 56 до 57 лет. Умер в 2015 и мой взводный старший лейтенант. А он был то всего лет на 5 старше меня. Любил он ночью на учебных стрельбах, втихаря забраться на башню наших САУ и пользуясь тем что мы, командиры орудий, сидим в шлемафонах и ничего не слышим снаружи дубасить нас по голове сапогами чтобы мы не спали и вовремя выходили на радиосвязь. Прикольный был офицер, но правильный, умел обучать нас военной науке. Украинец. Когда я уезжал из части он мне откровенно сказал, что лучшего командира основного орудия в батареи как я, он еще не встречал. Да уж...постреляли мы в те годы на отлично. Видать это было моё призвание. Зря я на гражданку ушёл.
Мой заряжающий с грунта чечен Муса Х...в оказывается потом был в штабе Дудаева, в его охране. Командир 1 -го орудия, такой же как я 3-го , житель Питера потом подался в рэкетиры. Сволочь та ещё, когда с оказией его посетил сослуживец нашей батареи в конце 90-х, гость купил выпивку, закусь, созвонился, встретились у него на квартире. Выпили, скупо посидели, а потом когда гость вышел то через некоторое время обнаружил свои карманы пустыми от денег. Вот тебе и сходил в гости к бывшему сослуживцу. Да он и был козлом ещё в части, уже тогда вымогал деньги у молодых, корешился с кавказцами. Стоило ли к такому идти в гости?