Цитата:
Сообщение от Felix20
У меня есть примеры друзей детства, рукастых, головастых пьяниц. И никто бы не подумал, что такая будет судьба у них. Кто виноват?
|
Было у меня два двоюродных брата по линии отца. Один на год старше меня , другой на 2 года младше. Жили все в Красноярске. Потом я женился, уехал в другой город. Братьями мы были не разлей вода со школьной скамьи. Правда выпивали и гудили по молодости чаще на мои деньги, так как я пошёл на завод токарить уже в 16,5 лет. И продолжаю работать до сих пор. А вот старший брательник в бутылку окончательно залез лет 20 назад, бросил работу, так как она мешала ему портвейн глотать, потом его жена выгнала из хаты, несколько лет он собирал пустые бутылки и обитался по подвалам. В итоге его забили на смерть какие-то подростки. Убийство осталось нераскрытым, кому он нужен. бомжара. Второй брательник тоже из-за любви к спиртному просрал и работу и семью, последний раз когда его в Красноярске видел он уже обитался по подвалам. Года 2 уже от него ни слуху, ни духу. Тоже скорее всего сдох.
И кто тут виноват? Снова прикрыться определением "судьба"? Это только оправдание для ленивых. Не бывает судьбы, человек сам строит свою жизнь. Если я и любитель выпить, так я и понимаю что для этого необходимо иметь работу, регулярно выполнять её. А если они опустили руки, предпочли скитаться по помойкам и жить в подвале так это не судьба,это их личный выбор.
Глупо винить какую-то абстрактную "судьбу" в своих неудачах по жизни. Да, бывают трудности в жизни, но их надо уметь решать трезвой головой а не уходить в бутылку. Просто надо работать,пусть и за малые деньги но работать. Мы же, русские, предпочитаем лучше пить водочку чем мести той же метлой на улице.