Felix20, сейчас свой покажу, если есть необходимость. Рукоятка желтая. И размеры не бьются с моим. Клинок у моего длиннее, шире, рукоятка немного короче. Сталь булат, выпуск г. Златоуст, выбит номер и год выпуска, точнее не выбит, а что-то типа электрографии. Записан в военном билете. У отца такой же. У нас с ним даже год выпуска одинаковый, он по какой-то причине кортик менял, не зная почему, надо спросить, если вспомнит. Мой прилично пошарканый, т.к. все наряды несутся с кортиками, а отец тогда уже был в такой должности, когда наряды уже не несут, у него как новый.
То, что ты показал, это какой-то новодел. Не бывает кортиков подводника, надводника и т.д. Есть кортик ВМФ. После войны были кортики ВВС, артиллерийские и т.д., по родам войск, но потом отменили и оставили только ВМФ. У деда моего был кортик ВВС, он был летчиком-штурмовиком практически всю войну, летал на Ил-2 и Ил-10, а потом переучился на МиГ-15(бис), МиГ-17. Он в ВВС с 1940 года, на фронте с февраля 1942-го, летал до 1961-го. Даже корейские медали у него есть...
Вот такой у меня, даже потертости похожи: