Цитата:
Сообщение от второй
Это вытекает из той причины, что я уже назвал. Крестьяне сами себя заморили, а когда жрать стало нечего, ломанулись в города. В надежде на кусок хлеба там.
|
Это надо умудриться сочинить такой бред. Тягловый скот в массе был порезан, не по тому что жрать нужно было, а потому, что кормить нечем было из-за продразверстки, забирали и фуражное зерно под ноль. И второе: Испокон века на зимний период крестьяне подавались в город на заработки. И... как обяснить, что до 71 г. селянам на руки не выдавали паспорта. У моего отца был единственныйй выход свалить с деревни в Ярославской обл. -военное училище, даже в институт не отпускали, только если в сельхоз, с условием возврата.
Цитата:
Сообщение от второй
А так как из-за недальновидности тех самых крестьян и случился голодомор, государству пришлось выгребать всё из колхозов, для того, чтоб в городах не дохли. И ещё тупость чиновников в верхних эшелонах власти. Вместо того, чтоб закупить сразу продовольствие у иностранцев, они "булки мяли" до конца. В итоге деваться некуда, всё-таки пришлось отовариться за границей. Тогда потихоньку жизнь наладилась.
|
Экспорт зерна 1931г-5,2 млн.т, 1932 - 1,8млн.т, 1933 - 1,69 млн.т. Голодомор, напомню, 1931-33 гг.
Цитата:
Сообщение от второй
А крестьяне так и щемились в города. Деревни опустели, работать стало некому.
Крестьян начали вылавливать на вокзалах и отправлять обратно по деревням. И запретили выезд из деревни. Иначе работать в колхозах стало бы некому.
И сейчас бы вас даже не было. Все предки давно бы ласты завернули.
|
Так кто ж будет в здравом уме работать даром? Ты только за кусок хлеба будешь работать?