Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Говядина - говно. Надо есть свинину.
|
Говядина, хорошая, на порядок вкуснее свинины, вопрос что ее правильной ну очень мало и стоит в 2-4 раза дороже.
Свинину, именно как мясо, стараюсь не покупать, ибо она самая напичканная антибиотиками и гормонами, даже если "типа" домашняя, впрочем как и курятина. В этом плане лучше индейка (бедро), ее не колят, да и она вкуснее (именно бедро).
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
А сало так вообще тема!
|
Делаю сам, мне нравиться "горячий" метод, беру корейку, причем мясистую. Рецепт простой:
Делаем бульон: 1,5 литра воды, 150гр. соли, лавровый лист, перец, чеснок 3-4 зубчика, лук (можно шелуху от лука или совместить), специи (перец, гвоздика), доводим до кипения, даем 10-15 мин. повариться. Потом опускаем в кипящий бульон сало на 5 мин. (не больше!!!!!). Снимаем и даем постоять в бульоне 12-24 часа (как остыло можно в холодильник засунуть). Через 12-24 часа достаем, и я натираю хреном с чесноком и в морозилку. Через сутки-двое можно есть, горчичка, черный хлеб, обязательны, желательны борщ и 100 гр.