Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2020, 09:25   Сообщение #40993
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
vop, у меня посудомойка Neff, это дочка Bosch , всё тоже самое по качеству,что ты описал, но дешевле. Правда теперь жалеем, что встроили узкий вариант, типа 45см, вместо полноценного стандарта 60см(?). Да, почему то даже в режиме Eco стирает не менее часа , привет от Bosch?))
Вроде когда выбирал, аналогичный NEFF был дроже аналогичного Bosch. Дома тоже на 45 Bosch, больше 10 лет,еще немецкий, все таки 15 см. в кухне квартиры влияет на объем общего пространства, у меня кухня в квартире не то чтоб маленькая, но и не супер большая (13 кв.м.).
Сдается мне, что те ПММ которые Bosch собирает в Турции, собираются на заводах BEKO, больно много похожих элементов: геометрия двери, фильт, крышка отделения для соли, отделение для засыпки моющих средств. Вот мозги свои точно.
Bosch с опциями, которые стоят в BEKO, стоил бы хорошо за 50K.
Когда выбирал ПММ, столкнулся с тем, что очень много "серых" поставок у Bosch (Siemens), соответственно официальной гарантией не поддерживается. При этом к нам официально поставляется 1/3 из модельного ряда Европы, прямо ка авто. Собирают: в Германии (старшие модели), Польша (лучше обходить, по отзывам ремонтников, особенно касается стиралок, там без вариантов брать только Германия) и в Турции.
Вообще по ПММ ремонтники рекомендуют брать в основном Bosch (Siemens) и Electrolux (IKEA - у них заказывает и дает 5 лет гарантию, что большой плюс). Одно из преемуществ: есть з/ч практически на все.
Все то, что собирается в Китае, собирается на заводах MIDEA (торговых марок полно, включая Samsung, часть моделей Gorenje).
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием