А теперь о неприятном для меня: Директор нашего энергетического предприятия в целях повышения доходов решил заняться не присущим для нас делом - обслуживать жилой фонд, стать ещё одной из многочисленных УК. Коих в нашем 85-ти тысячном городке уже более 30 завелось. Вроде бы всё ничего, меня как токаря это мало касается если бы не одно но: когда-то я работал в ЖЭКе плотником и когда лет 10 назад у нас сократили должность столяра мне к окладу добавили 20%. Чтобы я мог по-мелочёвке что-то подшаманить в зданиях предприятия: дверь поправить, замок сменить, ....да много чего и не связанного с деревом. А теперь, в связи с обслуживанием домов, начинается дерготня, там скамейка во дворе сгнила, там качелю разломали, совков для дворников нужно изготовить штук 30!! Я пока морду ворочу, но чувствую заставят, или доплату отберут. А это выходит чистыми почти 6 тыс., жалко терять, как раз на пиво и сигареты в течение месяца.
Директор хочет обойтись максимум своим сегодняшним штатом работников, понятно что так рентабельнее. Но я не для этого 20 лет назад убежал их ЖЭКа чтобы снова окунуться в это коммунальное дерьмо. Утешает что, с увеличением домов (если ещё будет увеличение?) руководство конечно будет вынуждено взять на постоянную работу и плотника, а пока они меня будут вести к инфаркту прямым коротким путём. Про себя молю чтобы, провалилась эта директорская затея, да чтоб мы облажались с обслуживанием жилья!
Хреновые времена настают - супруга вот-вот с работы уйдет и будет только пенсию получать. Неужели прощай пивко каждый день по полторашке, а как же жить в полную меру тогда?
Последний раз редактировалось YRA62; 21.04.2020 в 12:59.
|