Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2020, 10:13   Сообщение #39862
FILIN2000
Ветеран
 
Аватар для FILIN2000
 
Регистрация: 12.10.2015
Адрес: В России
Авто: Флюша 2.0 МКП
Сообщений: 2,041
Сказал(а) спасибо: 1,035
Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях
По умолчанию

Кто нибудь может перевести вот это вот еврейское словоизложение, на простой русский язык.

Пока читал, голова вспотела, а я толком так ничего и не понял.
Если бы я таким языком задачи ставил своим подчиненным, они бы стреляли друг в друга, или сами в себя....


Владимир Путин во время обращения к населению в связи с пандемией коронавируса на прошлой неделе. Он предложил обложить 13%-ным налогом процентные доходы со вкладов и инвестиций в долговые ценные бумаги свыше одного миллиона рублей, но как именно будет рассчитываться налоговая база, не уточнил. Президент поручил правительству подготовить соответствующую законодательную базу до 20 апреля.



«Нет смысла дробить»: Греф объяснил порядок взимания нового налога со вкладов
Предложения президента оформлены в виде поправок к ранее принятому в первом чтении другому законопроекту, который будет вынесен на второе чтение во вторник, 31 марта. Согласно новой версии законопроекта, внесенной группой депутатов во главе с председателем Комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым, НДФЛ по ставке 13% будет взиматься с суммы процентов по всем вкладам и счетам в российских банках гражданина, которая превышает доход в размере ключевой ставки с 1 млн рублей. При нынешней ключевой ставке (6% годовых) налогом будут облагаться доходы от вкладов, превышающие 60 000 руб. в год, следует из текста законопроекта.

При этом в налоговой базе не будут учитываться проценты по рублевым вкладам (остаткам на счетах), если ставка по ним в течение всего налогового периода не превышает 1% годовых. Таким образом из-под налога выведено большинство текущих и карточных счетов, вкладов до востребования.

Если доход по вкладу номинирован в валюте, он будет пересчитываться в рубли по официальному курсу ЦБ на дату фактического получения дохода, говорится в законопроекте.

Банки будут обязаны не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным налоговым периодом, предоставлять в налоговый орган по месту своего нахождения информацию о выплаченных в этот период каждому клиенту-физлицу процентах по вкладам. Налоговая служба, в свою очередь, будет на основе этих сведений рассчитывать сумму налога к уплате и рассылать вкладчикам уведомления, нужно будет оплатить его не позднее 1 декабря.
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием