Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2020, 16:19   Сообщение #39564
vop
Гуру

Член клуба
 
Аватар для vop
 
Имя: VOP
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Авто: QASHQAI 2L CVT 2WD SE, был M3 Dynamique 2L CVT
Сообщений: 1,264
Сказал(а) спасибо: 156
Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
vop, а в форме дырки забивает слишком мелкий помол? Я задолбался промывать, и нагревом и кипячением и посудомойкой и под давлением.
естественно, форма эта называется "корзиной", под эспрессо свой помол, как и своя обжарка. На нормальной молке степень помола же регулируется, устанавливается опытным путем.
Не просто так, когда кофе покупаешь, особенно молотый, пишут рекомендуемый способ приготовления такой то. Если указано для всех типов -обходить стороной, или если в зернах и молоть самому для френчпресса (помол крупнее), для турки(помол "в пыль"). Не бывает универсальной обжарки и, тем более, степени помола.
Цитата:
Сообщение от Byaka Посмотреть сообщение
А трамбует пластиковой трамбовалкой. Нафига металлическую за 2000 с лишним тыщи покупать...
Вопрос не в материале, а в ровности поверхности, точных размерах, чтоб темпер был по размеру корзины от края до края. Пластиковый не изготовишь, ну ешь ты дома вилками из нержавейки, ибо более гигиенично, да и посуда не пластиковая.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Felix20 (20.03.2020), FILIN2000 (20.03.2020)