Цитата:
Сообщение от Felix20
vop, а где я сказал, что у нё зарплата минимальная? Читай внимательно. Не большая зарплата, тк она работала в берлинском офисе у Чобана, а тот платить не разбежится. И зарплаты не хватало с учетом сьема жилья и обеспечения 2х дочек школьного и до школьного возраста. Даже просила прибавки к зп. На пособие не знаю ,что за жизнь, но не разбежаться не погуляешь особо. Даже работая и снимая жильё ты хрен когда машину позволишь вот автомобиль там вообще роскошь. На него просто дикие налоги и бензинчик извините в евриках , сколько ? 1,30?? Короче говоря жить и кроить как немцы это по нашим меркам не жизнь. Вот ты на даче с соседями гужбанишь элитные напитки регулярно. А для немцев, это жир не мыслимый, так то.
|
На двух дочек пособие где-то 400EUR или больше, съем жилья в Берлине недорогой, это наверно один из самых дешевых для жизни больших городов в Германии. При зароботке от 2000-2500 в мес. машина есть у всех, это не роскошь, это средство передвижения. Ибо часто дешевле, чем общественный транспорт. Я когда семьей еду, проще в прокат взять, чем пользоваться на 3-х человек ж/д, автобусами, и т.п., на круг выходит почти также с учетом бензина. Вопрос: нужна ли машина в самом Берлине? Про кроить как немцы сказка для нищих россиян. Они умеють кроить не в ущерб жизни, нам учиться и учиться у них. Еще раз: 50-70К в РФ - это хуже, чем 2000EUR в Германии (а это практически минималка), с учетом немецких налогов, стоимости жилья и т.д и т.п. А еще учитывай, что центры цивилизации в РФ можно сосчитать на пальцах 2-х рук, и в 150 км. от МКАДа, чаще совсем ж.., что по зарплатам, что по инфраструктуре, жилью, чистоте, качеству жизни. Здесь везде ровненько, везде есть магазины, кафе, развлекаловка, особенно для детей ну и т.д. и т.п.
Да и я останавливаюсь чаще не в Гостиницах, а у немцев русаков, так что кто как живет и чем зарабатывает очень хорошо представляю. Смешно читать:
Цитата:
Сообщение от Felix20
" И зарплаты не хватало с учетом сьема жилья и обеспечения 2х дочек школьного и до школьного возраста....На пособие не знаю ,что за жизнь, но не разбежаться не погуляешь особо. Даже работая и снимая жильё ты хрен когда машину позволишь вот автомобиль там вообще роскошь.
|
" Про авто-роскошь совсем улыбнуло. Рынок авто Германии больше раза 2, чем РФ, а населения меньше.