Цитата:
Сообщение от ВЛАДИМИРМ
Купил сегодня у ОД АКБ за 6200, название HI-LIFE 70 Аh. 720A . производство Россия, этикетка Рено. Устанавливают сейчас на Автомобили РЕно, cо слов. Замерил мультиметром напряжение- 12.97 v. завел с пол тыка машину, замерил- 13,4 v. Что скажете, Уважаемые.
Что интересно на старом, зарядил- 12,8 v (горит зеленый индикатор), установил на авто- запустить не удалось, в момент запуска напряжение - 10,1 v (индикатор все равно горел зеленым) Вот такие "пироги". Фото нового АКБ в наличии, не получается у меня загрузить СЮДА . Если надо кому отправлю на эл.почту.
|
Банке на старом капец 100%. А вот 13,4 в. на новом наверно маловато. Но надо сперва убедиться, что новый полностью заряжен. И если 13,4 останется... У меня при работающем движке горячем 13,8 - тоже как бы маловато, но справляется без внешних вмешательств. А у товарища 14,3, так у него лампочки горят. Что лучше? И надо убедиться в точности прибора. У меня М890D, сверил его с показаниями прибора у штатного аккумуляторщика, совпали. А до этого был М830В, он занижал на 0,35 в. Для аккума это очень много. Из-за него много чего перелопатил, пока не обнаружил ошибку прибора.
Щас замерял после ночи 12,0 в. Мало. Завел, на холодный заряд показывает 15,0 в. Поставил ЗУ. ПРи 13,8 в. берет 3 А. Заряжаю. Поисследую - напишу. Может, придется иногда и заряжать с целью продления срока жизни. Первый мутла кончился через 3 года, замкнула банка.
Действующий Аккум Моратти, Европа, 75-750. 4 года гарантии. 6000 руб. Из дорогих. Купил На рынке у человека, который этим торгует более 10 лет. заставил привезти свежий, сейчас аккуму 2,5 года, лампочки нет.
Продолжение будет. Все уточню.