Цитата:
Сообщение от Felix20
vop, как раз ООО нафиг не надо.
|
понеобходимости ООО открыли, ибо не все компании и госструктуры работают с ИП. Да и в чем то ООО лучше, в плане ответственности.
Цитата:
Сообщение от Felix20
Лампочками торговать ты умеешь, клиенты есть наработал.
|
Я не торгую бытовухой, я не обзваниваю клиентов, я делаю так, что б меня находили, и... почти не работаю с частниками, они мне не интересны (ну кроме проектных заказчиков). У меня всего 2-десятка клиентов, кто делает основную "кассу", еще 100 так мелочь или разовые.
У нас куча примеров партнеров кто занимался розницей, схлопываются сейчас от мало до велика, даже те розничные бренды которые на слуху. Розницу на 75% всю заполонили сети со своим г..., что-то приличное просто на массовый рынок не завозится. Всякие прослойки между поставщиками/производителями и конечниками по тихоньку отмирают. И на рынке светотехники без 50 -100 лямов можно не начинать. Да и маржинальность падает. А издержки: склады (а нужен теплый), сертификация, логистика - растет. У меня один клиент ИП сам собирает светильнки, сам продает, пытался в выставках участвовать (а там мин. стенд от 250К), но с каким капиталом начал, так его и поддерживает, как приезжал 4 года назад на Матизе, так и ездит на нем, ноут корпус разбил, но работает - установил его на доску на клей, так и ездит уже полгода.
На хрена мне геморой на голову? Если б еще была команда, можно подумать, но ее нет, да и сделать не на что.
У нас сейчас один ездюк увальняется с 60000 р., при чем работал с 9 и...........до ..16.00 практически ежедневно, редко когда позже. Что то нашел более интересное.