Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2019, 16:14   Сообщение #36315
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 253 раз(а) в 213 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FILIN2000 Посмотреть сообщение
Я могу почитать.
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма коллективного насилия, действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:

- убийства членов этой группы;
- причинения тяжкого вреда их здоровью;
- мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
- изъятия детей из семьи;
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

В чем товарищ не прав? Можем пройтись по каждому пункту.
Давай пройдемся. И как снижение зарплаты связано?:
- убийства членов этой группы; - не подходит
- причинения тяжкого вреда их здоровью; не подходит
- мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе; - не подходит
- изъятия детей из семьи; - не подходит
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы. - не подходит
Цитата:
Сообщение от Byrmistr Посмотреть сообщение
Пенсии в 65 лет это тоже геноцид. Когда доживёшь до моих 64-х и без пенсии (мне легче я успел, и работаю) поймёшь правильное значение этого слова.
Т.е. китайцы переживают геноцид от своего руководства? (там пенсий практически нет). Многие европейцы тоже испытывают геноцид? В большинстве пенсия с 65, кое где пенсия с 67-68?
И еще раз читаем определение: Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма коллективного насилия, действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу Т.е. уничтожение какой-либо национальности/вероисповедания, причем в основном физическим способом или создание условий для быстрого его уничтожения. Кто мешает врачам из конкретной местности, переехать, поменять специальность, организовать профсоюз и начать требовать повышение з/п и т.д. и т.п. Я не защищаю власть, просто не надо кидаться словами.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием