Предлагаю
приготовить стейк из семги на мангале. Есть много вариантов маринада для семги. В предложении самый простой, но от этого стейк из семги не потеряет во вкусе, а наоборот, сохранит все свои вкусовые качества.

Ингредиенты:
Стейк семги – два крупных куска, которые поместятся на сковородку.
Соль, перец – по щепотке, по вкусу.
Лимон – 1 шт.
Оливковое или подсолнечное масло – 50 г.
Приготовление:
Семгу помыть, очистить от чешуи.
Подготовить семгу: сбрызнуть лимонным соком и полить или смазать щеточкой оливковым маслом.
С обеих сторон посыпать специями. Используйте крупную соль и перец по вкусу, можно добавить готовую приправу – прованские или итальянские травы.
Обжаривать семгу нужно на сильном огне, чтобы образовалась золотистая корочка, около 4 минут с каждой стороны. Огонь убавить и накрыть крышкой. Прожарить еще около 5 минут. Сочный, ароматный стейк готов. Подавайте его на зеленых листьях салата со свежими овощами.