Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2019, 19:40   Сообщение #35157
vop
Гуру

Член клуба
 
Аватар для vop
 
Имя: VOP
Регистрация: 05.11.2011
Адрес: Москва
Авто: QASHQAI 2L CVT 2WD SE, был M3 Dynamique 2L CVT
Сообщений: 1,264
Сказал(а) спасибо: 156
Поблагодарили 253 раз(а) в 213 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
FILIN2000, Изначально там не было майонеза, было подсолнечное масло. Майонез стали применять когда перестройка в России началась.
Майонер был и до перестройки, помню с детства, продавался в 250 гр. стеклянных банках, банки эти так и назывались- майонезные, с ними всегда была проблемма: если на стандартные банки пластиковые крышки продавались в каждом хозяйственном, то на майонезные банки их было не найти (до эры откручивающихся крышек). "Шуба" - единственный салат из СССР который я страшно люблю. Супруга отично делает. Но ненавижу когда в данный салат кладут морквь вареную - это капец салату. Ну и селедка должна быть нормальная бочковая, а не с пластика. А вообще майонез элементарно делается в домашних условиях, нужно только комбайн с чашей который будет все перемешивать на малых оборотах, вот ручками замумукаешся взбивать.
Холодно шо пипец, на улице +11 градусов, затопил камин первый раз с апреля, в доме +19, не комфортно.
Вчера соседи приходили с кубинским ромом, летали отдыхать, ну и привезли, всякого разного. Очень не плохо зашел, сидели до 3 утра. Выпили, точнее употребили не много, за 5 часов посиделок по 250 гр.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием