Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Когда нападал Наполеон, у крестьян доля была, скажем так, ниже плинтуса и по началу воевать за своих хозяев им не очень-то хотелось. Однако потом, чуть позже, фигачили французов и налево и направо.
|
Когда нападал Наполеон в государстве была вера (идеология) "За царя, за Отечество", потом была коммунистическая идеология: За Ленина/Сталина/СССР все населения не взирая на сословия с детства впитывала и готовилась умереть за Родину. Сейчас что? Какой лозунг, "За Газпром!"?
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
- Я имею то, что имею, и я, не хочу это потерять. Вот сегодняшняя идея.
|
Это не идея, это просто констатация факта сегодняшней жизни общества. За бабло мало кто пойдет воевать, второй половине населения просто терять нечего.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
А тебе это от куда известно?
Ты , что сидел в отделе кадров и отслеживал кого и куда отправляют? 
|
Ты забываешь, что я с Одинцово, отчим служил в те года в 33790, брат в Плесецке на БЖРК, родной отец в МО, куча однокласников кто закончил училища (а поступило нас 13 и 14 ребят из класса и все в РВСН) служили по всей стране. Да и мать в политотделе там же на Власихе 20 лет отработала. Поэтому что-то я знаю, и в некоторых моментах лучше, чем ты.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Да нету у тебя нихрена. Если бы у тебя был реальный выбор ты бы уже давно свинтил туда где теплее и слаще. 
|
Откуда ты знаешь? Мне и здесь не плохо кормиться, но... второй паспорт у меня есть, и делал я его не для себя, а что б у детей был выбор.
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
В сорок лет я с удовольствием всё сравнивал, в сорок пять - уже с оглядкой. А сегодня, я даже сравнивать уже ничего не хочу. Меня все устраивает. 
|
Так сравнить тебе не с чем, только с инфой из зомбоящика.