Цитата:
Сообщение от YRA62
А ещё армия определяет кто есть кто. Именно там проявляется сущность парня. Если он фуфло по жизни, так им и останется. Если чмом был так и чмом и вернётся.
|
Кто есть кто определяет время, гамно из человека вылезет всегда наружу, в армии это происходит чуть быстрее, но не на много.
Цитата:
Сообщение от YRA62
Я так понимаю что, случись война ты в погребе сидеть будешь? !Всё, я понял твою сущность. Как и ранее у москвичей в 1941 году.
|
Юра, ты живешь вчерашним днем. Ни кому не нужно завоевыать территорию физически, на сегодня достаточно экономически подчинить территорию, методы различны, но все сводиться к банальному "разделяй и властвуй". Разделять государства можно по этническому, регилиозному, политическому принципу, опыт Югославии, Ирака, Ливии, того же Египта это показывают. Физически нас ни кто не будет захватывать: на сегодня это дорого, опасно и не нужно. Достаточно подчинить экономически, а пытаться будут через "навальнят", радикальный ислам, санкции и т.п. Противостоять можно только объединив общество. Но вещая только через зомбоящик, это не получиться. Надо реально развивать экономику и социалку. Идиология должна поддерживаться материально и законы должны быть одинаковы для всех.
На сегодня, мне кажется, гос-во решило пойти другим путем: понизив планку образования, сделать его узконаправленным, тем самым по большому сузить кругозор людей, а в целом увеличить дешевую рабочую силу, таким электоратом им проще управлять через зомбоящик. У нас везде по ТВ вещают о престиже науки, увеличении численности молодых ученых, при этом бюджетных мест в Вузах сокращают, стоимость образования растет. Как пример ребенок хочет поступать в архитектурный, бюджетных мест всего 12, год обучения 340т.р. В Высшей школе Экономике год уже 550т.р., когда там училась старшая дочь было 400 т.р. инфляция однако, и в группе у нее было 4!!!!! бюджетника.
Что б воевать за Родину , надо понимать за что. Просто за сохранения чужого бабла я воевать не буду, быть пешкой в политических играх это не ко мне.
Цитата:
Сообщение от Nemo
vop, ракетчик?
|
Не состоявшийся.
Цитата:
Сообщение от Nemo
А откуда профессионалов брать?
|
Готовить, для этого надо сделать военную службу престижной, надо платить нормальные деньги, повышенные пенсии. Я не против срочной службы, я даже за то что б вернут НВП в школу, но в нормальном виде, а не то что было у меня, у Вас в70 -х 80-хх. Я тут посмотрел в живую снаряжение "Ратник" - что б его освоить нужно полгода, причем солдат должен быть образован и интелектуально, что-то иметь в голове.
Будучи в училище, нас второкурсников отправляли в часть к "любимому" личному составу в учебку. Я был поражен каких дебилов набирали, они еще умудрялись 10 -летку закончить, но кроме как строем ходить ни на что не способны, их готовить бестолку. И рукопрекладство офицера - это не самый лучший метод воспитания, это более быстрый в данный момент времени. Есть куча других существенно более действенных методов.
Мне нравиться как престиж военной службы сделан у евреев: это почетно, гос. должности без службы в армии не получишь, льготные кредиты на жилье, льготы на поступление в ВУЗ после армии. Практически вся страна знает как обращаться с оружием, ибо даже в увальнении в гражданской одежде, в ночном клубе у солдата автомат(личное оружие) и полный боекомплект. Я боюсь представить, что было бы у нас, если выдать всем в увальнение/отпуск личное оружие.
Цитата:
Сообщение от Nemo
Пушечное мясо? Разве что для позиционной (окопной) войны. А будет ли такая? А если не такая, то будет зачистка территории и ее контроль. Нужны ли там суперпрофи в большом количестве?
|
А для этого у нас Росгвардия, кажется численность ее уже больше ВС. К чему готовятся?