Какие выбрать тормозные колодки/диски?
Всем привет. Хотел бы поделиться своей информацией об некоторых производителей:
TRW: диски идут с Китая, стоят примерно как оригинал, поэтому не вижу смысла их ставить. Колодки идут с Европы, дорогие и надежные, но могут тоже скрипеть, если вы их меняете на второй или третье замене.
ATE - не могу нечего сказать, кроме того, что по качеству и цене сопоставимы с оригиналом.
Miles (МАЙЛЕС), страна Китай, дешевые, по составу средние, колодок хватает тыс. 15 - 20, могут скрипеть, тормозные диски на 40 -50 тыс. км., тормозят средне, много пылят.
Hi-Q (хайкью, либо саншинг), страна Корея, по цене средние, по составу мягкие, проехал около 40 тыс, поскрипывают, особенно в дождливую погоду, тормозят средне.
Motrio (мотрио), ставил на перед и на заднюю ось, раньше шли с Европы, сейчас производство локализовано в России, цена средняя, по составу жесткие, скрипят больше всех, но очень хорошо тормозят, проехал 10 тыс. км и хочу поменять. Теперь думаю, что бы еще поставить...
Про задние тормозные диски: они рассчитаны на 150 тыс. км., меняются только в сборе с задними подшипниками, ставить надо оригинал (цена около 9500 руб за комплект) либо SNR (ЭСНР)
|