Цитата:
Сообщение от 23set
Тема раздута до безобразия, кто ставил себе не оригинал отпишитесь об ощущениях. Один пишет о стойках от сценика и доволен, второй же об этих стойках отзывается что душу стал авто вытряхивать.
|
Тоже начитался про стойки от сценика, год назад поставил себе 022R. Изначально стояли турки 826R, решил сначала сильно не рисковать и заказал реком.замену 532R - а когда они пришли, то оказалось что "от носа до хвоста" (от чашки до резьбы штока) они короче, чем стоковые примерно на 30 мм. Я тихо выпал в осадок, позвонил ОД, типа как так? Нет говорят, всем ставим, все ок, они одинаковые, правда раньше стойку менял 1 механик, а теперь вдвоем, потому что гайку на 532R в одиночку хрен накрутишь! (и с чего бы это, они ж одинаковые?). про возвратную пружину в этих стойках я тогда не знал.
Короче в итоге 532R вернул в магаз и взял сцениковские 022R. Они длиннее стоковых (по штоку) на 15-20мм. Поставил сначала одну, смотрю машина криво стоит, замерил от пола до перед.крыла - разница 30 мм в клиренсе. Поставил вторую - морду стала выше, визуально не сильно бросается, а за рулем чувствуется очень.
Стойки жесткие, для флюхи избыточные, разница в поведении передней и задней подвески неприятная (перед жестко и вприпрыжку, а зад мягче и медленнее отрабатывает, за передком не всегда успевает), аэродинамика машины стала хуже (морда тянется к космосу), после 120км/ч очень стремно. Аммы не пробивает при наскоке на лежачего, зато бьет при соскоке с него.
Плюс единственный - зимой из двора после крузака, куги и полноприводной креты выезжаю по колее только я (лифтованный, ага), остальные копают или пешком.
И еще про пыльники от ВАЗ и отбойники SS20 - отбойники ок, пыльники - редкое омно, после года все в сквозных трещинах, буду менять на оригинал 540505143R.