Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2019, 22:35   Сообщение #34056
FILIN2000
Ветеран

Поблагодарили 481 раз(а) в 401 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RusWolf Посмотреть сообщение
дадада, верю - ну прямо как себе.
Это правильно. Какой мне смысл тебя обманывать?

Цитата:
У тебя небось и средняя скорость - 70 км/час, а максимальная - 90. И климатом не пользуешься.
Скорость у меня разная. Бывает быстрая, бывает медленная. Всё по настроению. Когда возжа под хвост стукнет, могу и до 200 разогнаться.

Цитата:
Дадада, ты это про пластилиновую Нокию, которая стирается до корда за три сезона..
У кого стирается, я не знаю. Наверное у тех, кто никогда в жизни на ней не ездил.
У этих всегда все стирается.
- У меня не стирается.

Цитата:
А зимняя шиповка у тебя тоже нокиа ? Хакапелита небось ? И сколько на ней шипов осталось ?
А куда им деваться? Все на месте. Может какой и выпал, я особо не всматривался. Буду в гараже , - фотографию сделаю. Покажу, если сильно надо.
Если специально не дурковать, шипы на Nokian не выпадают.

Цитата:

За пять лет не стер колодки ? Что ты за сказки рассказываешь ? Или ты вокруг гаража только ездишь ?
Нет. Когда недавно колеса менял, специально посмотрел, колодки как новые, что спереди, что сзади.

Цитата:
цепь это хорошо, согласен. Она дольше ходит. Но на 1.6 движках цепи нет, а есть ремень. Который живет 60к.
Он 120 и более живет запросто. 60 это чистый маркетинг российских сервисов.

Цитата:
ну точно, только вокруг гаража. Может поделишься тем местом, где такие идеальные дороги ? У меня сайлентблоки каши запросили уже на 50 000км.
(правда я с Питера и в Пермь и в Сочи ездил, причем не раз)
У нас в Сибири дороги не идеальные, но вполне сносные.

Цитата:
Это вообще смешно. Хоть ты обумейся ездить, но если тебе, стоящему перед пешеходным переходом на красный свет, въезжает в корму какая-нибудь тупорылая клуша, или тупоголовик в дворе цепляет твою машину, никакое "умение ездить" тебя не спасет.
Надо ездить и вести себя за рулем так, чтобы клуша не въезжала в корму. И во дворе парковать машину с умом. Тогда будет все хорошо. Есть несколько неписанных законов, которые если соблюдать, то ничего такого не будет. Но, для этого в голове должны быть мозги, а не древесные опилки.
Цитата:
А еще камешки из под колес не выбирают, кому именно в лобовуху прилететь.
И на этот счет есть некоторые правила поведения на проезжей части , которые позволяют данный риск минимизировать.

Цитата:
ну если вокруг гаража ездить, то да. Хотя вообще я тоже за пять лет проколы только пару раз получал. Да и ремкомплект копеечный. Так что запаска у меня тоже родная лежит.
Я вокруг гаража не езжу. Я езжу туда, куда мне надо. И когда мне надо.
Цитата:
А дети есть не толкьо у меня, но и у "безлошадных" друзей и родственников, в гости приезжающих
Мои родственники живут далеко, большая часть в другой стране даже. А среди друзей и знакомых безлошадных нет. У всех имеются машины. У некоторых по нескольку. У меня кстати тоже до недавнего времени в семье было три. Сейчас две. Одна у меня, вторая у сына.

Цитата:
дада, и все три комплекта тебе достались даром. Причем такие хитрые, самобалансирующиеся.
Когда покупал машину, я прекрасно осознавал, сколько и каких колес мне понадобится. Поэтому сумма на покупку была выделена сразу. И теперь колесные вопросы меня не заботят от слова совсем.

Цитата:
угу, тоже бесплатные небось. А ты днем фары включаешь или на ДХО разорился?
Не бесплатные. Тем не менее были вставлены сразу после покупки машины. Я люблю ездить с хорошим светом. То, что стояло в фарах меня не устроило.
А ходовые огни стояли с завода. Если я и разорился на них, то цена наверное вошла в стоимость машины при покупке.

Цитата:
не все так печально, если машиной почти не пользоваться и обслуживать в гараже у дяди Саши.
Машиной пользуюсь каждый день, за исключением выходных, когда есть желание просто побыть дома.
Обслуживаю машину сам, потому, что руки не из жопы. И ещё, - так , как я её обслужу для себя сам, мне её не обслужит никто. В сервис могу заехать к знакомому, если нет времени ковыряться самому, а работа какая нибудь примитивная. Например открутить защиту и заменить масляный фильтр. Или тупо попользоваться подъемником.
Цитата:
Первые три-четыре года - да, менять надо мало чего, масло-фильтры и все. А потом, как перевалит пробег тыщ за 80-90, начинается веселье.
К такому пробегу, я свою машину давно продам и куплю новую.
В моём возрасте веселиться хочется все меньше. Пусть этим пехота занимается.

Ответ закончил.
FILIN2000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием