Цитата:
Сообщение от Proc
Смею предположить, что скручивание кузова конструктивно предусмотрено и заложено и не смотря на мое и Ваше ИМХО оно никуда не уйдет. Для чего так сделано, отдельный разговор.
|
Зачем предусмотрено скручивание самого кузова? Подвеска не жестко прикручена к кузову, в ней присутствуют упругие элементы, балка, передний стабилизатор, его стойки, подушки стоек амортизаторов, саленблоки и т.д. Зачем еще скручивание кузова? И как совместить с необходимой жесткостью внутрисалонного пространства кузова, требуемой для безопасности/краштестов? Программируемое сминание делается только, грубо говоря, от бампера до салона.
Попробуйте прокатиться и сравнить с европейской версии Мегана, особенно универсала (база Флю как раз взята с универсала М3 и того же Сценика, почему тогда она растянутая?) - Европеец и Турок/Россиянин - это 2 разные машины по управляемости. Я на это как раз попался 2011 г., после недельного катания на прокатной машине в Европе, в голову не пришло, что турок может "ехать" по другому.
Цитата:
Сообщение от Proc
Ой, да прекратите Вы, спорить там, где очевидные вещи. Заезжайте на вмятый асфальт, на мелкую колейку и тапку пните. Будете спорить, что машина не прыгает в сторону?
|
Спорить не буду, ибо из 2-х спорющих один дурак, второй не прав (дураком быть не хочу), но вот ежедневно Двигаюсь по МКАДу 30 км в каждую сторону, где участков с колейностью выше крыши, особенно в 2-х левых рядах. Да и колейность в асфальте с очень покатыми краями, ну ни как не сравнить с колейностью в поле/деревне и т.п. Вот на бездорожье, соглашусь, узкая, высокопрофильная резина лучше.