12.03.2019, 14:48
|
Сообщение #32966
|
Живет здесь
Имя: Михаил
Регистрация: 23.03.2014
Адрес: Пенза
Авто: Fluence Expression 1,6 CVT+СР
Сообщений: 4,043
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
YRA62, Нет отклонила. Вот , что фактически что приняли.
Цитата:
С чего взяли, что речь только про инвалидов? Это в первую очередь прямое указание законодателя: не имеете работы за 5 лет до пенсии - судитесь с родственниками (в первую очередь с детьми), пусть они вас содержат. Фактически воплощение государственной шизофрении когда согласно пенсионному законодательству человек молод, здоров и пенсия ему по праву не положена, а по семейному законодательству - он нетрудоспособен и пусть его содержат дети.
И да, если кто считает, что все херня, ничего не изменилось. Так вот - разница между содержанием нетрудоспособного (а ранее это инвалиды всех групп и достигшие пенсионного возраста) до изменений и после - колоссальна. Раньше нетрудоспособное лицо имело минимально гарантированный собственный доход в виде пенсии. С этими поправками на плечи детей (да, я в курсе, что закон не только о родителях и детях) ляжет потенциально до 5 лет полного содержания родителей, при том, что родители эти будут без какого бы то ни было минимально гарантированного дохода. Если отец остался без работы в 60 и не может ничего найти - до 61 года он простоит на бирже труда, а с 61 до 65 его будет полностью содержать ребенок, при этом только после 65 отец начнет получать минимальный доход в виде пенсии.
Поэтому, друзья, с заявлениями - да плевые поправочки, ничего не поменяется, подумайте хорошенько. Если ваша мать или отец пенсионер, подумайте, вы способны из своего дохода выплачивать отцу или матери содержание хотя бы в размере минимальной пенсии в течение нескольких лет подряд? А именно это и предлагается узаконить.
|
|
|
|