Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 15:27   Сообщение #1
Allexus
Мастер

Мегановод

Авто: Renault Megane III Expression + СР, МКПП, 1,6 + ЧИП
Поблагодарили 152 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
Можно заменить акустику на компонентную, сделать шумку и в общем то вроде и все. Правда опять же, голова не сможет раскачать динамики так, что усилок то же не помешает, если захочется громкости прибавить на хорошей скорости.
Я сделал виброизоляцию дверей и заменил штатные динамики на компонентные, субъективно, улучшился только "объем", а вот частотная составляющая вроде без изменений осталась. Чего то не хватает, но у меня магнитола 4х15Вт.
gromozeka, я это понимаю и собираюсь делать.
В качестве акустики я выбираю те динамики, которые не предназначены для игры только через усилок. Если честно, то громкости мне хватает, надоело ездить, когда в уши долбит (на прошлой машине у меня был весь комплект для этого), да и не хочу замарачиваться.
Меняю только динамики. и делаю многослойную шумо-виброизоляцию.
И так:
Передние колонки:
DLS RS5
Размер низкочастотника, мм - 130 (5,25")
Размер высокочастотника, мм - 25
Мощность номинальная, Вт - 50
Мощность максимальная, Вт - 80
Частотный диапазон, Гц 60-20000
Чувствительность, дБ - 92

Задние колонки:
DLS C5A
Размер низкочастотника, мм - 130 (5,25")
Размер высокочастотника, мм - 20
Мощность номинальная, Вт - 50
Мощность максимальная, Вт - 80
Частотный диапазон, Гц 60-20000
Чувствительность, дБ - 93

Почему именно их? Во-первых, сама акустика очень хорошая. Во-вторых, мощность динамиков позволяет их играть от головы. В-третьих, это одни из самых чувствительных динамиков, поэтому способны выдавать достаточно громкий и чистый звук на низком уровне громкости магнитолы (т.е. до того момента, когда встроенный усилитель начнет выдавать искажения и хрипы)

Магнитола 4х15Вт на самом деле нормальная мощность (не низкая, не высокая, а нормальная). Пионеры и т.д. реально выдают около 20 Вт на канал. То, что пишут 50*4 это максимальная.

Вот и думаю в чьи профессиональные руки можно отдать штатную голову, чтобы настроить частотные характеристики. Ибо низы явно "срезаны". Может достаточно покрутить какой-нибудь конденсатор, а может и на его место впаять другой. ХЗ. Вот и интересуюсь возможностью апгрейда.

Последний раз редактировалось Allexus; 16.03.2011 в 15:50.
Allexus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links