Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2019, 21:38   Сообщение #30878
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 253 раз(а) в 213 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Так переезжай в Железногорск! Там и природа вокруг такая, что дача не нужна и воздух чистый и электричество халявное и на часы можно по ночам без подсветки смотреть

ЗЫ Есть простое правило - люди всегда голосуют ногами. Почему все едут в Москву, не из нее в провинцию? Почему массово иммигрируют в Германию из РФ, а не наоборот? Можно сколько угодно рассказывать про загнивающий запад и тяжкую долю москвича, но достаточно поток миграции посмотреть и все становится понятно.
Во первых разговор про среднестатисчического жителя (и с высшим образованием в Гемании только где-то 20% населения). Я вот не хочу получать среднюю з/п в Германии, тем более во Франции. Как то средняя по МСК в 900-1000EUR мне больше нравиться. Для понимания средней зп (до налогов)
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Во первых едут:
1. кто присосался к бюджету и их опрыски,
2. мозги, которые знают как монетизировать свои знания,
3. инициативные и не трусы, и не факт что на новом месте устроятся лучше, чем дома, но обратно не вернешься, уже часто не куда, хотя знаю кто возвращался и не от плохой жизни, а для существенно больших заработков.
Т.к. я с 95г. регулярно ездим, в т.ч. к родственникам, и знаю многих местных "русаков" уже более 20 лет, т.е. это десятки семей в основном выехавших в 80-90-хх и вижу как у них сложилась жизнь, их детей, как дети учились (мой ребенок так же летом ходил в обычную немецкую школу) + Работаю последние 6 лет в.т.ч. с немцами(с большой компании, которая принадлежит японцам), и как ни странно, за Вост. европу отвечает "русак", как и у итальянцев (последние время с ними более плотно работаем). Сответственно общаемся тесно не только по работе (это для понимания размера круга общения), соответственно не множко лучше вижу, чем ты реальную жизнь там. Рассматривал конце 90-хх, и была/есть в возможность свалить, но вот как-то не зашло тогда, слишком все как то зарегулированным казалось по молодости, не было такого драйва как в МСК, таких веселых компаний, времяпрепровождения (не про пьянки), отношения между людьми ну не наши. Сейчас поздновато и "тылы" держат , бросать жалко. Хотя есть возможность в любой день сорваться. Я не говорю, что там плохо, я говорю, что там медом не намазано. И да уровень жизни, порядок, чистота падают.
Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
так и есть, стоял у светодиодных ламп, выбирал себе (10-ватки) в люстру в комнату, стоят рядом молодые, капашаться тоже (лет на 10 меня младше парень с девушкой)...Смотрю потом на кассе с накаливания стоят, нахрена Светит как свечка, жрет как паравоз...
Я вот в светотехнике работаю, но вот дома у себя любимого, галоген менять не буду - глаза жалко. Свет по сравнению с электрплитой, стиралкой, посудомойкой, жрет копейки, особенно если он зонирован.

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
У меня лежат 2 матрицы, соберу ближе к лету лампу 2*50 Вт и отправлю родителям в теплицу на пробу.
Выкинутое зря бабло и время. Пока лучше натрия(ДнАТ ламп) для теплиц ни чего нет. Для растений важна правильная цветность.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием