Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2018, 23:29   Сообщение #30199
dondigidon_85
Живет здесь

Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях

Я учился в гимназии последние 4 года школы, там норм.пед состав, за редким исключением конечно. Тяга к английскому была, к нам каждое лето приезжали англичане или американцы, по обмену. Я один год против воли учителя таки смог попасть летом на лекции и лингвистические встречи с ними. Она говорила, ну тебе то куда Денис...
Дура ты и шутки у тебя дурацкие Я с трудом помню, чтобы меня спрашивали что-то кроме пересказов, а это была слабая моя сторона, причем язык роли не играет, у меня память хорошая на речь, а не на чтение беглое. То же касается и родного языка, я смысл запомню, а пересказать не смогу дословно. Естественно если долбить человека по его больной мозоли, она не заживет никогда.

Что у нее было в голове, история умалчивает, но это непедагогичный подход 100%.
Потому сейчас английский на уровне 50/50 с гуглом.
Надо учить, все чаще приходится за помощью и советом обращаться к англоязычным инженерам, их монускриптам и комьюнити, видимо круг задач чуть выше стал просто.
В связи с загубленной напрочь промышленностью в РФ, уровень инженерной мысли в нашей стране оставляет желать лучшего, есть профессионалы, но они не охотно делятся информацией, чего не скажешь про американцев и европейцев, не помню чтоб мне отказал кто-то из них в помощи.
Это при том, что построение речи явно из разряда "насяльнике, подколодникама выпирает".

Последний раз редактировалось dondigidon_85; 28.12.2018 в 23:33.
dondigidon_85 вне форума   Вверх Ответить с цитированием