Надо понимать, что под словом самогон понимается дистиллят. А водка - ректификат. Почему дешевые вискари, джины и т.д. пьются так жестко и отходняки с них? Потому что там тоже ректификат с ароматизаторами.
Просто у большинства со словом самогон ассоциации родом из советского агитпропа, который показывал всегда бутыли с мутной жидкостью. Между тем вот такая белесая жидкость (цвет дают сивушные масла) - это хвосты, которые при нормальном перегоне отбрасываются.Равно как и "первак" (головы) выливается либо в бачок омывателя, либо для розжига углей.
Такой самогон появляется либо от бедности, когда жалко выливать хвосты и головы, они же "кроют", либо от жадности (Васенька, еще капельку!), например когда сэм гонится алкашам на продажу.
Качественный самогон всегда прозрачный, как вода, если он мутный или резкий запах с нотками ацетона шибает в нос - в бачок омывателя его максимум.
|