Цитата:
Сообщение от oreh
Сколько диагностика у дилера стоит? Тысячи 2-3 рублей?
Я описывал тут неоднократно механизм даблстарта. Состав смеси при пуске двигателя регулируется только временем открытия форсунок. Заслонка в закрытом положении находится, т.е. сечение ее фиксировано. Когда писали программу не учли, что в РФ есть летние и зимние бензины с различной испаряемостью. Получилось, что состав смеси на грани воспламеняемости при переходе на зимние бензины и небольшом минусе. Все зависит от конкретного экземпляра заслонки - сечение в закрытом состоянии немного разное у всех. В результате тем, кому не повезло, (у меня прям с салона была такая фигня при чистой заслонке) при первом пуске переобогащается смесь и мотор глохнет. При второй попытке ЭБУ вдвое уменьшает время открытия форсунок - мотор запускается. Потому некоторым помогает чистка заслонки, всем помогает нажатая педаль газа. При перешивке изменяется время открытия форсунок при первом пуске так, чтобы сечения закрытой заслонки гарантированно хватало для создания обогащенной смеси при любом экземпляре заслонки.
Никак не решит. Я специально ее 5 лет не чистил  Перешивался на 2ом году.
Если двигатель К4М - вообще нет никакой калибровки специальной. Некоторое время обороты ХХ повышенные, через минуту все нормализуется. Я просто взял заслонку в руку (как раз ремень меняли и ее снял автослесарь) и тупо влажными салфетками из ашана ее оттер до блеска, отгибая саму заслонку пальцем.
|
Мне, чтоб добраться до дилера, надо потратить полдня, и еще на несколько дней им машину оставить, чтоб они с холодным запуском поигрались, это не хотелось бы, уже как крайняя мера)
Спасибо за объяснение, понял теперь все, просто не знал как найти это, а 1000+ страниц читать... сложно)
О, с чисткой успокоили) Я гофру снимал, чтоб заглянуть туда, но рукой лезть не решился, значит, можно))
Хорошо, проблема мне ясна стала. Перед автозапуском, видимо, придется заморочиться =)