Цитата:
Сообщение от oreh
Так и шампанское можно из яблок делать по гостам  ))
|
Цитата:
Сообщение от oreh
Можно, только вот где? В Красноярском крае?  ))
Если бы это был не дистиллят - то сырье бы роли не играло. Потому водку можно из чего угодно делать, вкус умягчитель определять будет. А вот с дистиллятами сырье играет важную роль в букете. Сырье и бочки определяют вкус. Хотя на самом деле бочки в наибольшей мере, про это от амбассадора Balvenie в прошлом году узнал. Ну и собственные опыты с самогоном в этом убедили. Разный дуб разные ароматы и вкусы дает. Плюс часто бочки из под вин используют для более сложных ароматов.
|
Ну, чтобы серьезно на эту тему говорить, нужно посчитать норму инсоляции для того же Уни Блана и покумекать, где он теоретически может вызреть. Я врать не буду, не изучал вопрос. Из какого винограда делают бренди в Армении, Молдове и т.п. - тоже не знаю. Не моя это тема. Я по винам специализируюсь