Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2018, 13:48   Сообщение #28004
oreh
Заблокирован
 
Имя: Михаил
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Самара
Авто: Fluence Confort 1.6 МКП
Сообщений: 4,957
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 382 раз(а) в 361 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Autonom Посмотреть сообщение
Виноград можно вырастить и лучше, чем в Шаранте, если постараться.
Можно, только вот где? В Красноярском крае? ))

Цитата:
Сообщение от Autonom Посмотреть сообщение
Я, конечно, не специалист по коньякам, но сдается мне, что технология ферментации, дистилляции и выдержки имеет более существенное влияние на вкус напитка, чем особенности сырья.
Если бы это был не дистиллят - то сырье бы роли не играло. Потому водку можно из чего угодно делать, вкус умягчитель определять будет. А вот с дистиллятами сырье играет важную роль в букете. Сырье и бочки определяют вкус. Хотя на самом деле бочки в наибольшей мере, про это от амбассадора Balvenie в прошлом году узнал. Ну и собственные опыты с самогоном в этом убедили. Разный дуб разные ароматы и вкусы дает. Плюс часто бочки из под вин используют для более сложных ароматов.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием