Цитата:
Сообщение от YRA62
Мясо тоже хорошо конечно но особенно сырокопчёная колбаска.
|
К соседу постоянно приезжает его друг детства, он занимается поставками различных добавок для мясоперерабатывающих заводов, по образованию пищевой технолог, его родители так же в данной отрасли (на Микояне работали)........ - я уже как года 3 практически перестал колбасу покупать. Пичкают/накачивают все, включая свежее мясо, причем как большие производители, так и мелкие, многие мелкие магазины. Но если большие производители в пределах разумного, то мелочь может и из 500 гр. сделать 1 кг. свежего мяса, причем новое поколение добавок не меняет вкус мяса, при термической обработке влага удерживается, единсвенно что, как он говорит, абсолютно безопасно для человека.
Привез вчера тушенку говяжью с завода, который принципиально не использует никакие добавки. Предприятие маленькое, ИП, банка стекло 0,5л (500 гр) цена 235 р.(отпускная с завода), при этом рентабельность до 10-15%. Я вспомнил вкус детства. До этого лет 20 тушенку не покупал, в детстве переел.