Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2018, 09:48   Сообщение #26726
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 382 раз(а) в 361 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
oreh, какой архикад в 95м? Ещё на кульманах чертили.
Какой-какой, с рынка вестимо Версия 4.5 ужо была А на кульманах да, дедушки еще чертили. Но в 1997 уже их юзали в основном как перегородки между рабочими местами на "Заборостроителе", куда я пришел студентом. А основная масса их стояла на улице и ржавела в ожидании субботника.

Цитата:
По поводу bim, revit и тд в нашей конторе посчитали не целесообразным, пробовали в архикаде дома делать, еще 15лет назад не пошло.
Что говорит о многом

Цитата:
Проще нанять кучу дешёвых пиплов на автокад, а картинки в скетчапе и максе плюс фотошоп и писец
Песец точно придет. Причем конторе
Очень напоминает мне ситуацию с моим нынешним местом работы и сильно предыдущим. Грубо говоря есть два предприятия - оборонный завод огромный и маленький заводик. Оба предприятия полного цикла - от проектирования до отгрузки готового железа. Продукция одна и та же гражданская. Подход к проектированию сильно разный. На большом заводе стоит плоский Компас и куча народа. На нашем изначально проектирование в трехмерке шло (собственно первое КБ состояло из меня в качестве конструктора-внештатника и 2 начальников надо мной ) потому что не было ни денег на 100500 человек ни времени ни моего желания тюкаться на плоскости. Со временем штат разросся, набрали вменяемых конструкторов и проектирование продолжили в том же ключе.
Потом меня спрашивали на большом заводе:
"- а сколько у них человек в КБ?
- нууу, примерно 12 со всем начальством сейчас. или может чуть меньше
- наверное 120?
- да нет, 12.
- ?????!!!!!! не может быть. это сказки"
Сейчас большой завод давно закрыл нашу тематику...

Цитата:
Я в 49 без малого уже отработанный материал для проектирования
А может освоить новый софт все-таки? Не так там все страшно.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием