Хочу написать пару слов о 308...может кому-то и пригодится)))
выбирала себе машинку...решила протестить 308 (из всего списка авто в приделах 22 тыс. дол. французы стояли самые последние в списке). Внутри все абсолютно понравилось, действительно качественные материалы, хромированные штучки...панорамная крыша - просто бомба

...вообщем, я уже и цвет выбрала себе...крышу тоже заказываем...до принятие решение остается тест-драйв...я водитель с небольшим опытом вождения и придираться особо не буду, потому что особо не знаю к чему))). Дальше было сложнее...в киеве в салонах пежо нет машин на тест-драйве...не предусмотрено бюджетом))) не знаю почему..я понимаю бвм можно продавать без тест драйва, и так все знают что машина хорошая))) ну да ладно...мне предложили машину, на которой ездит сотрудник салона...вообщем села и поехала...Все вроде хорошо...кроме - рев мотора...такой очень специфический и характерный...как на спортивных машинах...для меня крайне неприятный...просто выносит мозги (отмечу, что возможно кому-то очень нравится спортивный рев двигателя...но точно не для меня...). Спросила у менеджера - это нормально? сказал да, это особенность 308...потом все-таки решили найти еще одну машину в другом салоне и сравнить...рев был немного тише...но все равно был...и я точно не смогу ездить на такой машине. Мне естественно стало интересно...может это мне попались такие машины...может все на самом деле и не так...вот что сказал человек с сервиса пежо - мотор на 308 хороший, мощный, его ставят на мини купер...но вот коробка к нему - остой, 4-х ст. автомат который просто не может работать с таким двигателем...вот она к тому же и ломается...и глушитель там стоит типа аля спортивный..ну чтобы подчеркнуть это рев)))
вообщем если и брать 308, то не автомат...на механике машинка хорошая)))