Цитата:
Сообщение от FILIN2000
Я прожил в Питере больше 10 дней
|
Улетел? Ты же вроде до конца октября собирался?
Цитата:
Сообщение от FILIN2000
что-то не заметил особой дороговизны.
Ну не заметил и всё тут.
|
Не туда смотрел или не тем пользовался.
Еда в магазинах тут может и дешевле, а кафе/рестораны дороже. Парикмахерские (и, наверное, приличные бани) - дороже, общественный транспорт - дороже. Бензин, пожалуй, у нас подешевле. Развлечения - видимо у нас дороже (в кино не ходил?). Такси - не знаю, эконом у нас изрядно подешевел. Девушки с пониженной социальной ответственностью у нас дороже (но еще дороже были в Калининграде и в Сочи. Хотя в Сочи в сезон почти все дороже). Коммуналка - не знаю. Ну и автомойки у вас дешевле раза в 3.
Так-то, если на периферии на работу пешком ходить и питаться в заводских столовых (дотируемых) или Дошираки трескать, то скорей всего очень дешево.
Как-то был в Вологде. Отвели меня на обед в заводскую столовку. Овощной салат, половинка солянки, мясо (отбивная?) со "сложным" гарниром, морс, булочка и кофе (правда растворимый) - около 39 руб. Девочка кассир не смогла на сдачу каких-то копеек набрать, так позднее подошла и принесла. Для сравнения в Питере бизнес-ланч стоил 120 - 150 рублей. (Городских столовых тогда не знал). В служебных столовках в портах тогда можно было поесть рублей на 100.