Цитата:
Сообщение от YRA62
Вот почему Китай сумел наладить производство буквально всего. Мало того, они собирают свои уже скоростнытые поезда для себя и для других стран. А мы? Продолжаем торговать только нефтью и газом? На большее Россия не способна?
|
Цитата:
Сообщение от Byaka
поезда всё ж тоже делают. Хоть и не такие, как в Китае.
Импортозамещение полным ходом.
|
Достаточно почитать слова бывшего министра МПС ( а потом главу РЖД)
г.Фадеева, чтобы понять - все Россия может.
Только не с этой питерской командой.
Цитата из интервью (11 апреля 2016 г.):
" Вот и «Сапсан» купили… А теперь планируем строить в России сеть высокоскоростных магистралей, а своего отечественного высокоскоростного поезда у нас нет.
Между тем в 2005 году, будучи президентом ОАО «РЖД», я подписывал контракт с компанией «Сименс», по которому мы планировали закупить 55 поездов за 1,5 млрд евро. На каких условиях? Первые три поезда выпускают в Германии, а четвёртый и последующие – с нарастающей локализацией производства узлов на российских заводах. Кроме того, «Сименс» передаёт (продаёт) нам всю документацию по их производству и соответствующее оборудование. Мы обучаем свои кадры в Германии, а затем начинаем совместное производство высокоскоростных поездов в России (* Китайцы так и поступили).
Но через два месяца я ухожу в отставку. (*Некий Пу увольняет Фадеева и ставит своего - Якунина).Этот контракт аннулируется и подписывается новый. ОАО «РЖД» за 750 млн евро закупает семь поездов, полностью изготовленных в Германии, на условиях, что сервисное обслуживание проводит компания «Сименс» на всём протяжении жизненного цикла, а это 30 лет! Вот вам и импортозамещение… "
Полностью - здесь
http://forum.rus-etrain.ru/index.php...еева-11042016/
Ныне Якунин счастливо проживает в Германии. Совпадение? Не думаю...
Так продается очередной кусочек Родины ради личного счастливого будущего.
Не в России ,как государстве, беда. В людях, оседлавших её..