Цитата:
Сообщение от oreh
P.S. Я неслабо офигел, когда приятель недавно рассказывал про поступление сына в ВУЗ, там опять учитываются... значки ГТО! Типа если бы золотой был - сын у него прошел бы при равном балле. Мало того, что эту тяжелую наркоманию про труд и оборону возродили, так еще и активно ее продвигают.
|
oreh, мой сын поступал в 2016 году. То, что он мастер спорта по плаванию - не прибавляло к баллам ничего. Золотой значок - 4 балла. Ну он пошел, быстро сдал, благо физподготовка позволяет. Тогда было по времени регламентировано, в какие-то числа, уже не помню. Значок присваивается приказом министра спорта. Мальчику из команды сына, за то, что он на момент поступления был чемпионом мира по юниорам, прибавили 3 балла. Ну мне за своего не стыдно, он ЕГЭ сдал с запасом, особенно математику, можно было за значками не гнаться. Сейчас просто тренируется для себя, плюнул на все соревнования. И правильно сделал. Весь спорт у нас был за свой счет. На соревнование и сборы - за свой счет, на соревнования - за свой счет. Но потом ректор на одном из сборищ заявил, что вот наш универ воспитал (!) вот столько мастеров спорта, есть чемпионы мира и Европы... Тут, как говорится, ректору нужно или крестик снять, или штаны одеть.