Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2018, 10:07   Сообщение #25902
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 253 раз(а) в 213 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dondigidon_85 Посмотреть сообщение
я не в МСК живу, жил бы там иной разговор, там бы и не было флюенса, был бы уровень выше на порядок.
Это из разряда сказки "если бы да кабы", а по факту..... имеем то что имеем.
Цитата:
По технической части в России по сути только МИФИ и Бауманка...
Ну круче МИФИ всегда был и есть МФТИ, а еще есть МАИ, МИРЭА, таже ГУБКА. А Питерский политех? А МАРХИ (диплом на раз в Европе подтверждается).
Цитата:
Я не собираюсь в МСК ехать на шару, я последовательно подхожу к решению задач житейских, туда залезу (не в плане жития, а в плане развития) только тогда, когда жопа будет прикрыта со всех сторон + связи.
Это значит никогда... Здесь маслом с икрой не намазано.
Цитата:
а так по кредитам, меня часто носом в них тычат, это в моем случае не зло, я не умею копить и к деньгам отношусь весьма легкомысленно.
Кредиты не зло, но вот % под который ты их взял, я не могу назвать их адекватными, точнее решение на них подписаться. Это ж имоциональные покупки были (не про ипотечную часть).
Цитата:
А меня позиционируют как морального урода и пренебрежительно относятся к этому моменту,
Ну я б так не думал на твоем месте, просто извергаемая тобой мысль о твоей, в некотором роде исключительности, честную публику приводит к смеху. Скромнее надо быть, меньше кричать о своей исключительности. Или это такое самовнушение? Ну что б самому в это поверить.
Цитата:
Будь я неплатежеспособным мне бы не одобрили никогда такие суммы, в принципе.
У тебя есть потребительские кредиты, их одобряют на раз, там бешенный % - это как страховка для банка, если 70% таких кредиторов будут их выплачивать, банк будет в +, поэтому их и раздают налево и направо. С ипотекой чуть по другому, там достаточно 50% от дохода, что б покрывалось, или страховка от невыплаты берешь, соответственно % для тебя будет больше. Даже сейчас ВТБ дает ипотеку по 2 докам (неделю назад занимался), только процентная ставка будет + 3-5%. Что б получить мин. %, ежемесячные выплаты по кредиту должны составлять 20% от дохода. Сейчас можно рефинансироваться под 8-9% у них, тем более попадаешь под разные программы, типа "молодая семья".

Все... погода испортилась, чувствуствую еще недельку-две и придется запускать отопление на даче. Еще годик-два, младшая закончит школу и, дай Бог, 1 курс Вуза, переберусь сюда жить, мне ехать на 20 мин. дольше на работу, чем из дома. Хотя... может надо работу менять...

Последний раз редактировалось vop; 23.09.2018 в 10:59.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием