Цитата:
Сообщение от Nemo
Эта фигня называлась оригиналами.
|
эта фигня называлась и в некоторых местах называется до сих пор, "белок", с них делают кальки и в трех экземплярах передают в архив, разработчикам и ПЗ. Эксплуатационная документация тиражируется 5-ю экземплярами.
Цитата:
Сообщение от Nemo
2) С оригиналов снимались копии на кальку и получались подлинники.
|
Подлинник это калька с подписями "мокрыми", хранится обычно у ПЗ.
Цитата:
Сообщение от Nemo
Кальки получались следующим образом: чертежи переводились вручную на светокопировальном столе (стекло с подсветкой снизу) - на чертеж наложили кальку, расправили, совместили и обвели тушью.
|
Это ты рассказываешь как ты в институте тырил чужие чертежи на дипломку, на многих заводах где я работал стояли копировальные машины (старше меня раз в двое, чтоб тебе дурь в голову не лезла), могу мать попросить, сфоткает завтра на работе
Цитата:
Сообщение от Nemo
А по большому счету дело не стоит выеденного яйца. Автор статейки поставил под сомнение подлинность формуляра, перепутав собственно формуляр на конкретное изделие с "восстановленным подлинником", который является всего-навсего промежуточным звеном для изготовления бланка формуляра. Но это две большие разницы.
|
а это играет роль, если всему трезвомыслящему миру и так ясно чьих это рук дело?