Цитата:
Сообщение от клон шахтера
Я не отстаиваю чью-то точку зрения, никого ни в чем не подозреваю.
|
Дык, и я не отстаиваю, а пытаюсь разъяснить особенности ЕСКД (Единой Системы Конструкторской Документации). В соответствии с этой самой ЕСКД разрабатывается в том числе и эксплуатационная
документация (ЭД). И один из
документов ЭД называется формуляром.
Так-то я приводил номер ГОСТа в котором указано что такое оригиналы, подлинники, дубликаты и копии. Найти, прочитать и разобраться трудно?
Не хотите разбираться? Дык, я вам еще подкину: если посмотреть на вертикальную рамку в левой нижней части фото формуляра, то можно увидеть циферки 294, слово подп. и дату 17.01.84. Это не что иное как инвентарный номер
подлинника и сведения о приемке
подлинника в службу технической документации (подпись и дата приемки). Только вот подписи-то и нет... *)
Почему бы тогда не заявить, что формуляр
заполнен почти за 3 года до указанной даты производства?
Насколько можно судить на фото, то с формальной точки зрения претензий к заполнению быть не должно. Придирки автора статейки - либо от незнания предмета, либо намерены, понадеявшись на то, что большинство глубоко копать не станет и проглотят не разжевывая...
*) (Естественно, что некто Дмитриева, восстанавливающая подлинник, не имела права подписываться за лицо, принявшее первый подлинник в службу тех.документации, и указала, что документ подписан (опять же в соответствии с нормами ЕСКД)).