Цитата:
Сообщение от Максим122
ри выставленных фиксаторах коленвала и распредвалов
|
Погнуть их решил и разбирать низ двигателя?
Не в коем случае, колено блокируется отверткой в маховик (не забудь ее потом вынуть, я так по запаре один раз прилип на 23000 и замену маховика).
Там момент выше 140 ньютон, загнет приспособы или вообще обломает.
Не нужно придумывать второго человека и пятой передачи, делал два раза, оба раза один, машина на автомате.
Цитата:
Сообщение от Максим122
К сожалению автор сальник вовсе в уровень с блоком запрессовал
|
меняли задний сальник при замене маховика, не знаю как (не я делал), ничего не течет больше, передний целый.
---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------
Выставление фаз делается уже на снятом шкиве и ремнях, крутишь воротком от руки маховик до упора в ограничитель (заранее вкрученный) - это вмт, тольно необходимо колено зафиксировать (иначе откатится назад на зуб-два по валам, приспособы в валы (пластину) и все, можно одевать ремень.
Натяжной ролик при этом необходимо в самое слабое положение поставить и натягивать последним звезду колена на шкив уже с одетым на остальное ремнем. Там шпонка есть (на 839 по крайней мере), легко по ней заходит. Потом зафиксировать шестигранником уровень натяжения ремня по стрелкам ролика.